Innung - Archiv

Stadtgründungsfest 2015

Das Münchner Stadtjubiläum jährt sich zum 857. Mal.

+++++ Pressekonferenz "KVR Problematik" +++++

Aus gegebenem Anlass hat die Dachdeckerinnung München-Oberbayern am 24.06.2015 eine Pressekonferenz zum Thema "KVR Problematik" anberaumt. Sie wird im Presseclub München um 10.30 Uhr stattfinden.

Problematik verkehrswegerechtliche Sondernutzung in München

Wie lange 15 Arbeitstage in einem äußerst aufwendigen und komplizierten Antrags-/Genehmigungsverfahren für die Sondernutzung von Verkehrsflächen der Stadt München werden können, haben leider bereits einige Innungsbetriebe leidvoll erfahren müssen. "In München wird es demnächst keine einzige Baustelle mehr geben, die termingerecht fertig gestellt werden kann, wenn das Kreisverwaltungsreferat (KVR) nicht umgehend für eine Beschleunigung der Genehmigungsverfahren sorgt", betont der Präsident der Handwerkskammer für München und Oberbayern, Georg Schlagbauer. Das Zögern des KVR schade dem Münchner Handwerk und bedrohe letztendlich Arbeits- und Ausbildungsplätze. Dieses Schicksal trifft alle witterungsabhängigen Gewerke gleichermaßen. Ein Beschwerdeschreiben der Dachdeckerinnung München-Oberbayern an die verantwortlichen Stellen hat mittlerweile Bewegung in die Problematik mit dem KVR gebracht. Die Umorganisation läuft, bedarf aber bedauerlicherweise noch etwas Zeit.
Meet your Job am 06. Mai 2015

Der Messeraum in der HWK war sehr gut besucht.

MIBA in Ingolstadt vom 21. bis 29. März 2015

Am Gemeinschaftsstand der Dachdeckerinnung präsentierten Mitgliedsbetriebe aus der Region 10 „IHR HANDWERK“.

Aktion DachCheck

Infos dazu, sowie Adressen der teilnehmenden Betriebe, finden Sie unter:

Besuch der Innung bei den Profis in Absturzsicherungen

INNOTECH - Die Profis in Absturzsicherungen - hatte Anfang Mai eine Gruppe Innungsmitglieder eingeladen

Innungsreise nach Dubai

6. bis 12. April 2014