Innung - Archiv

Azubimesse in Mühldorf

Innungsmitglied Hermann Häckl & Sohn präsentierten am 12. und 13. Mai 2017 das Dachdeckerhandwerk auf der Azubimesse in Mühldorf/Inn.

1. Preis für Innungsmitglied Haberkorn

Den 1. Preis erhielt Innungsmitglied Christian Haberkorn im Wettbewerb GEPLANT+AUSGEFÜHRT: Im Bild von l.n.r.: Dieter Dohr, Vorsitzender der Geschäftsführung GHM, Manfred Pettmesser, Juryvorsitzende Lydia Haack, Thomas Pscherer, Christian Haberkorn und Franz Xaver Peteranderl, Präsident Handwerkskammer für München und Oberbayern.

Vorsicht Dachhaie!

Dubiose Haustürgeschäfte rund ums Dach! In München und Umgebung sind wieder verstärkt "Dachhaie" unterwegs!

Thaiboxen - am IHM Messestand

Was hat der Beruf Dachdecker / Dachdeckerin gemeinsam mit dem Thaiboxen - einer der härtesten Kampfsportarten der Welt?

Ein Training im Thaiboxen ist die beste Vorbereitung für den anspruchsvollen und aufregenden Beruf als Dachdecker / Dachdeckerin!

Mit ein paar Kicks kannst DU am Messestand eine Trainingseinheit im THAIBOXEN gewinnen! Weltmeister Mark Wieser ist am Dachdecker Messestand der IHM München in Halle C3 Stand 502 immer werktags, jeweils um 10.30 Uhr und 12.00 Uhr. Weitere Infos siehe pdf.

24. Münchener Dachtag

Am 9. Februar trafen sich wieder Dachdecker, Sachverständige und Planer zum Dachtag im Novotel

Bundesrat beschließt ein einjähriges Moratorium für HBCD

++++ Die unermüdliche mediale Arbeit trug nun glücklicherweise Früchte! Am 16. Dezember beschlossen die Bundesländer im Bundesrat ein einjähriges Moratorium für HBCD. HBCD-haltige Dämmstoffe werden nun befristet für ein Jahr wieder als ungefährlicher Abfall behandelt, was den Fachgremien und Ausschüssen Zeit verschafft eine rechtskonforme und praktikable Lösung zu erarbeiten. Damit soll der Entsorgungsnotstand für Styropor-Abfälle zunächst einmal behoben werden. ++++