Innung aktuell

112. Landesverbandstag des Bayerischen Dachdeckerhandwerks & DDI München

Haben Sie sich schon angemeldet für unseren Verbandstag am Chiemsee?
Die Dachdeckerinnung München–Oberbayern, als Organisator des diesjährigen Landesverbandstages, freut sich auf..

Motorradtour 2018 Anmeldung EILT!!!

Für den diesjährigen Motorradausflugs vom 12. bis 15. Juli brauchen wir eure verbindliche Anmeldung unbedingt bereits Ende Februar, länger können uns die Hotels nicht so viele  Zimmer freihalten. Bitte Rückantwort per Mail ausgefüllt bis spätestens 28. Februar an uns zurück senden! Danke.

Soul Food Jazz Sonntagsbrunch

Zum Jahresabschluss 2017 lockte das Motto „Essen für die Seele“ viele Mitglieder ins Münchener Parkcafé. Sie kamen teils mit Kind und Kegel und waren bester Laune. Das Essen am 20 m Buffet war abwechslungsreich und lecker. Der Service könnte zwar noch etwas üben, aber am Ende waren alle satt und glücklich. Ein gelungener Jahresabschluss.

Erasmusprojekt über alle Grenzen hinweg

Mal sehen, wie das Leben in anderen Ländern so läuft, wie dort die Arbeit so ist und wie gemeinsam mit anderen Handwerkern ein Projekt verwirklicht wird. Das Abenteuer Rumänien geht weiter...

Spende an Krebsstation

Eine weitere Spende in Form eines symbolischen Schecks überreichte der Obermeister der Dachdecker-Innung an die Kinderkrebsstation des Hauner’schen Kinderspitals.

Oktoberfest Trachten- und Schützenzug

Dachdecker nehmen zum 2. Mal am Oktoberfest Trachten- und Schützenzug teil! Weltweit einzigartig ist der sieben Kilometer lange Trachten- und Schützenzug 2017, der am Tag nach der Wiesn-Eröffnung quer durch die Münchner Innenstadt zieht und zu den Höhepunkten des Münchner Oktoberfests zählt.

Fahnenweihe und Freisprechungsfeier

Gleich zum Beginn ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, ohne die das erfolgreiche „Trio Standartenweihe“ nicht möglich gewesen wäre! Danke an die Fahnenabordnungen der Münchner Innungen:

Olympiazeltdach-Begehung mit Flying Fox

Eine „echte“ Dachdecker-Veranstaltung fand am 23. Juni 2017 statt: 45 Personen hatten sich zur Dachbesichtigung des Olympiastadions angemeldet, davon 36 Mutige, die sich mit Flying Fox über das Stadion schwingen wollten.

2. Staffel des Azubiprojekts Rumänien

Auch dieses Jahr arbeiteten wieder Dachdecker und Spengler auf dem Dach des altehrwürdigen Pfarrhofs in Martinsdorf/Rumänien. Für 5 fränkische Dachdecker-Azubis im 2. Lehrjahr und einen Spengler-Azubi aus dem oberbayerischen Innungsbetrieb Dachbau Mammendorf begann am 6. Mai ein Ausbildungsabschnitt, wie er in keinem Lehrbuch zu finden ist!

Berufsinfotag in Unterschleißheim

Jugendliche Flüchtlinge staunen über die Vielfalt des Aufgabenbereichs im Dachdeckerhandwerk, am Berufsinfotag in der FOS/BOS Unterschleißheim am 16. Mai 2017.