Innung aktuell

112. Landesverbandstag des Bayerischen Dachdeckerhandwerks & DDI München

Die Planungen sind angelaufen
In München schon die Köpfe rauchen
Es soll ja was Besonderes sein!
Hoffentlich fällt uns was ein..

Erasmusprojekt über alle Grenzen hinweg

Mal sehen, wie das Leben in anderen Ländern so läuft, wie dort die Arbeit so ist und wie gemeinsam mit anderen Handwerkern ein Projekt verwirklicht wird. Das Abenteuer Rumänien geht weiter...

DAMEN-WOCHENENDE 2017 im Altmühltal

Im Naturpark Altmühltal in Walting trafen sich die Dachdecker-Damen zum alljährlichen Damenausflug. Im 300 Jahre alten Gutshof Moierhof wurde im wunderschönen Hof des Hotels erstmal Kaffee und selbstgebackener Kuchen serviert. Zum Abendessen gab es im Restaurant von Elisabeth Gabler-Hofrichter, Dachdeckerin und Innungsmitglied, dann „Bayerische Tapas“

Spende an Krebsstation

Eine weitere Spende in Form eines symbolischen Schecks überreichte der Obermeister der Dachdecker-Innung an die Kinderkrebsstation des Hauner’schen Kinderspitals.

Oktoberfest Trachten- und Schützenzug

Dachdecker nehmen zum 2. Mal am Oktoberfest Trachten- und Schützenzug teil! Weltweit einzigartig ist der sieben Kilometer lange Trachten- und Schützenzug 2017, der am Tag nach der Wiesn-Eröffnung quer durch die Münchner Innenstadt zieht und zu den Höhepunkten des Münchner Oktoberfests zählt.

Fahnenweihe und Freisprechungsfeier

Gleich zum Beginn ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, ohne die das erfolgreiche „Trio Standartenweihe“ nicht möglich gewesen wäre! Danke an die Fahnenabordnungen der Münchner Innungen:

Freisprechungsfeier 2017

Die Freisprechungsfeier im Anschluss an die Standartenweihe: Wie von unserem Zeremonienmeister Michael Heser vorgeschlagen, wurde die feierliche Standartenweihe mit der Freisprechungsfeier zusammengelegt; denn es sollte auch für die freizusprechenden Junggesellen ein ganz besonderer Tag werden.

Jugendfestival OBEN OHNE

Die Dachdecker waren am 8. Juli 2017 das erste Mal dabei – und der Erfolg war riesig. Vom Veranstalter, dem Kreisjugendring München, wurden bis zu 20.000 Besucher erwartet. Die meisten Festivalbesucher waren zwischen 13 und 17 Jahre alt - also genau unsere Zielgruppe.

Olympiazeltdach-Begehung mit Flying Fox

Eine „echte“ Dachdecker-Veranstaltung fand am 23. Juni 2017 statt: 45 Personen hatten sich zur Dachbesichtigung des Olympiastadions angemeldet, davon 36 Mutige, die sich mit Flying Fox über das Stadion schwingen wollten.

859. Stadtgründungsfest 2017

Ein strahlender weiß-blauer Himmel und moderate Temperaturen, lockten rund 400.000 Bürger und Bürgerinnen in die Münchner Innenstadt. Im Handwerkerdorf am Odeonsplatz erwartete sie dieses Jahr gleich mehrere Überraschungen.